お知らせ

来館される皆さまへのお願い【必ずお読みください】 Attention: Request to Visitors

掲載日:2022年2月16日

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、お手数ですが、来館される前に必ずこちらをお読みの上、ご協力をお願いいたします

【ご来館の前に】

ネツやセキなどカゼのような症状がある方は入館できませんので、ご了承ください。
必ずマスクの着用をお願いします。マスクをお持ちでないお客様の入館はご遠慮いただいております。
密集・密接を避けるためにも、集団でのご来館はご遠慮ください。

【来館にあたって】

時間に余裕(30分程度)をもってお越しください。
  入館時に体温測定を行います。このため、入館に時間がかかる場合があります。
入り口は「正面入り口」のみです。
  バス専用駐車場や自動販売機のある側のスロープの入り口は閉鎖しておりますので、ご了承ください。
入館後、「大阪コロナ追跡システム」へのメールアドレス登録をお願いします。

【館内でのお願いと、ご注意】

プラネタリウム
  静かにご観覧願います。静かに観覧していただけない場合は退出していただく場合があります(返金不可)
  会場内では飲食禁止としています。飲物もご遠慮ください。
展示場
  状況に応じて入場制限する場合があります。
  サイエンスショーは、混雑を緩和するため、定員を減らして観覧は先着順としています。
館内施設・設備
  多目的室の利用を停止しております。
  こまめな手洗い、手指消毒の徹底をお願いします。
  館内では係員の指示に従ってください。

【観覧券の購入】
観覧券のネット購入 → 購入方法をお読みください。
  観覧券のネット購入が可能な方は、なるべくネットでの事前購入をお願いします(当日午前9時まで購入できます)。
  各種割引・学生料金等の観覧券は購入できません。
  支払いはクレジットカード決済となります。
  前日の23時59分まで、購入サイトでキャンセルすることができます。
  当日、新型コロナウイルス感染症が疑われる症状が出ている場合等は無理に来館せず、一緒にご購入された他の観覧券も使用せずに科学館(電話06-6444-5656)までご連絡ください
チケットカウンター
  朝9時30分の開館より、チケットカウンターでも当日の観覧券を販売いたします。
  土・日・祝日等、多くのお客様がいらっしゃる日は早い時間に満席となる場合があります
  満席(売り切れ)の場合、無料の観覧券も発券できませんので、ご了承ください。

※「大阪市博物館機構コロナウイルス感染症対策に係るガイドライン」はこちらをご参照ください。

• 大阪市立科学館公式ネットショップ
  • 大阪市立科学館ご寄附のお願い