2. イベント情報

月日 イベント名
終了 【中止】中之島科学研究所 第111回コロキウム「旧制姫路高校物理実験機器の再調査と博物館での活用」

終了

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、中止します

中之島科学研究所の研究員による科学の話題を提供するコロキウムを開催します。どなたでも無料、申し込みなしで聴講できますので、どうぞお気軽にお越しください。

講師:吉岡 克己 (研究員)
演題:「旧制姫路高校物理実験機器の再調査と博物館での活用」

かつて兵庫県姫路市に神戸大学の源流のひとつとなる旧制高校がありました。残された物理実験機器は300点以上にのぼります。今回は、再調査で明らかになった資料群の概要と博物館での活用について紹介します。

日時 4月9日(木) 15:00〜16:45
場所 大阪市立科学館 研修室
対象 どなたでも
定員 80名<当日先着順>
参加費 無料
申し込み方法 申し込み不要です。当日直接会場へお越しください。
主催 大阪市立科学館 中之島科学研究所