【終了】電気記念日スペシャルイベント2022 !ダジックアース・クイズ(オンライン配信)

ダジックアース・クイズ

わたしたちが住む地球を中心に、身近な宇宙をクイズ形式でご紹介します。

3月21日(月・祝) 9:30~17:00(※16:30で展示場入場は終了)※終了しました。

YouTube配信

大阪市立科学館展示場4階にあります展示「ダジックアース」に掲示しているパネルの2次元コードからアクセスしてください。※終了しました。

※3月22日(火)~3月25日(金)の期間はこちらからクイズのYouTube配信へアクセスできます。

(3月25日(金)最終日は17:00で視聴終了)。

無し

※視聴に伴う通信料等は参加者のご負担となります。

※別途展示場の観覧料が必要です。

大阪市立科学館
【共催】電気記念日行事実行委員会(一般社団法人日本電気協会)

ご注意

ご参加いただくためには、インターネット接続されたパソコンやスマートフォン、タブレット等が必要となります。 動画配信となりますので、通信量が大きくなります。Wi-Fi接続等でない場合はご注意ください。

※ご来館にあたってのお願い

当日の体温が37.5℃以上の方は入館できませんので、ご了承ください。入館時に体温測定を行います。時間に余裕をもってお越しください。
●入館後、「大阪コロナ追跡システム」へのメールアドレス登録をお願いします。

申込フォーム 電気記念日スペシャルイベント2022!オンライン「科学実験・工作教室」