イベントに参加したい

大人の化学クラブ2023 日本酒の化学スペシャル   講演①「日本酒をつくる」

日本酒

日本酒づくりは化学実験だ!奥出雲の酒蔵 簸上清酒の杜氏 高橋大介氏に、おいしい日本酒はどのようにつくられるのか、酒づくりの現場について、くわしくお話を伺います。

<関連イベント> 10月1日は日本酒の日。昨年の「日本酒の化学」をグレードアップして、今年はイベント三本立て!

・ワークショップ「日本酒を分析する」
・講演①「日本酒をつくる」
・講演②「日本酒の味わいと化学」

日時

10月1日(日) 15:30~16:30 (開場15:00)

場所

大阪市立科学館 多目的室

対象

どなたでも

定員
70名 立ち見可
参加費

無料

申込方法

直接会場におこしください.

備考

※この講演では、日本酒の試飲はありません。お酒を飲めない方もご参加いただけます。

日本酒の化学チラシ

 こちらからチラシをご覧いただけます

  • 科学館だより秋号
  • 大阪市立科学館公式ネットショップ
  • 月刊うちゅう
  • ポケット学芸員
  • 学芸員の展示場ガイド
  • 大阪市立科学館ご寄附のお願い
  • Osaka Museums 大阪市の美術館・博物館情報
  • 地方独立行政法人 大阪市博物館機構
  • クリエイティブアイランド中之島
  • プラネタリウム100周年