2月4日(土)
~2月5日(日)
オーロラ写真家 中垣哲也さん特別講演会

オーロラ写真家の中垣 哲也氏をお迎えし、オーロラの魅力や写真撮影の手法などをお話しいただきます。2回の講演それぞれに異なる話題で、オーロラの魅力をたっぷりとご講演いただきます。

オーロラ旅行についての秘話、心得、楽しみ方などを紹介します。

オーロラを撮影するにあたって、機材や撮影方法、その他の心得などをお話しします。

<関連イベント>
スペシャルナイト「オーロラに包まれて」

2023年2月4日(土)・2月5日(日) 両日とも 14:00〜15:30

大阪市立科学館 多目的室

どなたでも(おもに大人の方向け)

各日 50名

以下のフォームからお申込みください。※先着順(定員になり次第、受付を終了します)

2/4(土)講演会①「オーロラをあなたの感性で感じてみよう」※定員に達しました
2/5(日)講演会②「オーロラをカメラのセンサーで撮影しよう」※受付を終了しました。

【ご来館にあたってのお願い】

当日の体温が37.5℃以上の方は入館できませんので、ご了承ください。

●入館時に体温測定を行います。時間に余裕をもってお越しください。

■感染防止策チェックリスト

特別講演会2月4日、2月5日